学院召开2021年意识形态工作会议

时间:2021-03-31浏览次数:13

本网讯(党委宣传统战部)3月31日上午,学院在行政楼二楼会议室召开2021年意识形态工作会议。学院党委书记李达出席会议并讲话。



会议传达学习了全国宣传部长会议、全省宣传部长会议精神,分析研判了意识形态工作形势,安排了学院2021年意识形态工作。

李达指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,不断深化对意识形态工作的规律性认识是新时代的一项重大课题。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年和全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年。做好今年的意识形态工作,对于坚持和巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,巩固全院师生员工共同奋斗的思想基础,推动学院高质量发展,具有重要意义。

李达要求,一是强化党的领导,做到守土有责。各部门要充分认识意识形态工作的重要性,深入贯彻落实学院党委意识形态工作责任制,提高政治站位,坚持底线思维,提高风险意识,切实承担起意识形态工作的主体责任。二是强化责任落实,做到守土负责。要把贯彻落实意识形态领域工作与业务工作同谋划、同部署,同推进、同考核,切实扛起责任、管好阵地、把好导向,把各项工作任务落在实处。三是强化考核督导,做到守土尽责。要健全考核体系,加大督查力度,提升意识形态治理效能,确保意识形态工作压力层层传导、责任层层压实、任务层层落实。

相关职能处室负责人、二级院部党总支(直属党支部)书记参加会议。


(通讯员:周晓莉 审稿:陈赞 责任编辑:周晓莉 来稿日期:3月31日)



返回原图
/

电脑访问:青苹果影院 PC端 | 手机访问:青苹果影院 手机端
友情链接: